Zukunftsraum für Nachhaltigkeit und Wissenschaft
18:30 20:30
frei
Experten schätzen, dass in fünf Jahren das erste künstlich erzeugte Fleisch (In-vitro-Fleisch) im Supermarktregal zu finden sein wird. Es wird also Zeit, sich damit zu beschäftigen!
Was ist In-vitro-Fleisch? Wie wird es hergestellt? Wie schmeckt es? Welchen Einfluss hat es auf mein Verhältnis zu Nahrungsmitteln? Ist es nachhaltiger als das Fleisch einer echten Kuh? Und vor allem: will ich das?
Wir vom Nachhaltigkeitsprojekt Quartier Zukunft finden, dass wir über unsere Lebensmittel Bescheid wissen sollten und haben deshalb Wissenschaftlerinnen des KIT eingeladen, uns einen kleinen Einblick in das Thema In-vitro-Fleisch zu geben. Anschließend freuen wir uns auf Fragen und Diskussion.
30. März 2017 ab 18:30 im
Zukunftsraum für Nachhaltigkeit und Wissenschaft
Rintheimer Str. 46, 76131 Karlsruhe
www.quartierzukunft.de
www.invitrofleisch.info/projekt/