Online | ZKM
16:30
Kostenfrei

ab 16 Jahren
die Anmeldung ist bis zum 12. Oktober möglich
Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtung von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesen Workshops fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.
Ihr benötigt: Eine Materialliste erreicht Euch nach der Anmeldung.Hinweis: Für einige der Termine werden Euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt Ihr euch einverstanden, dass wir Eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden dürfen.
Digitale Voraussetzungen: Stabile
Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon).
Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor
Beginn des Workshops
Weitere Infos auf der Website des ZKM
Foto: © Maximilian Kosoric